• willkommen
  • Kurse & Anlässe
    • Kursanmeldung
  • Fotos
  • Unsere Rezepte
  • Hand- & Hausgemachtes
  • Mitglied werden
  • Vorstand & Kontakt
  • Links
  • Datenschutz
LANDFRAUEN SULZ
  • willkommen
  • Kurse & Anlässe
    • Kursanmeldung
  • Fotos
  • Unsere Rezepte
  • Hand- & Hausgemachtes
  • Mitglied werden
  • Vorstand & Kontakt
  • Links
  • Datenschutz
LANDFRAUEN SULZ

Brombeer-Quarkschnitte

14/2/2018

Brombeer-Quarkschnitte

Form: 
Für die «Cake-Springform», gefettet, auf ein Backofengitter gestellt, oder eine Springform von ca. 24 cm Ø , Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet

Teig:
120 g Zucker
4 Eigelbe
1 unbehandelte Zitrone
4 Eiweisse
1 Prise Salz
2 EL Zucker
120 g Mehl

Flüssigkeit zum Tränken:
1 dl Wasser
1 EL Zucker

Füllung
250 g Brombeeren
100 g Puderzucker
500 g Magerquark
1 Päckli Vanillezucker
6 Blatt Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
3 EL Wasser, siedend
2 dl Rahm, steif geschlagen

1 dl Rahm, steif geschlagen
einige Brombeeren zum Verzieren

Bild
Teig:
Zucker und Eigelb in einer Schüssel verrühren, weiterrühren, bis die Masse hell ist. Zitroneschale und Saft
darunter rühren.
Eiweiss und Salz zusammen steif schlagen, die Hälfte des Zuckers beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt, Rest beigeben, kurz weiterschlagen.
Mehl lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunter ziehen, in die vorbereitete Form füllen

Backen: ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, abkühlen, Formenrand entfernen, auf ein Gitter stürzen, Boden und Backpapier entfernen, auskühlen.

Flüssigkeit zum Tränken:
Wasser und Zucker zusammen in einer Pfanne aufkochen, Pfanne von der Platte nehmen, auskühlen.

Füllung:

Brombeeren und Puderzucker zusammen pürieren, durch ein Sieb in eine Schüssel streichen, Der Magerquark und Vanillezucker beigeben und gut verrühren.
Gelatine mit dem siedenden Wasser auflösen, mit 2 EL Quarkmasse mischen und sofort gut unter die restliche Masse rühren. Kühl stellen, bis die Masse am Rand leicht fest ist, glatt rühren. Rahm sorgfältig unter die Masse ziehen


Fertig stellen: 
Formenrand mit Klarsichtfolie überziehen, auf den Formenboden oder eine Tortenplatte stellen. Biskuit hineinlegen, tränken, Quarkmasse darauf verteilen, zugedeckt ca. 4 Std. kühl stellen, Formenrand entfernen, in Würfel von ca. 6x6 cm schneiden, verzieren.

Himbeer-Quarkschnitte:
Füllung: statt Brombeeren 250g Himbeeren verwenden. Zubereiten und backen wie Brombeer-Quarkschnitten.
1 Comment
Smoothie Recipes link
2/6/2023 23:41:58

Great readd thank you

Reply



Leave a Reply.

    Autor

    Unsere Landfrauen publizieren ihre Lieblingsrezepte.

    Archiv

    February 2018
    January 2018

    Kategorien

    All
    Apero
    Baumnüsse
    Desserts
    Gebäck
    Hauptgerichte
    Marroni
    Vorspeise