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LANDFRAUEN SULZ

Gefülltes Filet im Teig

24/1/2018

Gefülltes Filet im Teig

Zutaten für 4 Personen

1 grosses Schweinsfilet
Salz
Pfeffer
Mehl

Füllung:
50g Schinken gehackt
100g Champignons, gehackt
Saft einer halben Zitrone
Salz
Pfeffer
Petersilie, gehackt
300g Kalbsbrät

400g Blätterteig
10 Rohschinken - oder Specktranchen
1 Eigelb

Bild
Filet würzen mit Salz und Pfeffer, im Mehl drehen, während etwa 15min ringsum anbraten. Auskühlen lassen

Füllung: Schinken ganz kurz anschwitzen, Champignons zugeben, mit Zitronensaft beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen und den Saft bei starker Hitze einkochen lassen. Auskühlen und samt Petersilie unter die Brät Masse mischen.

Teig Knab 1/2 cm dick auswallen (Boden ringsum 2 cm grösser als das Filet, Deckel fast doppelt so gross).

Schinken- oder Specktranchen staffelartig auf den Teigboden legen, so dass jede Tranche die nächste etwas überlappt. Filet mit Brät Masse bestreichen, auf die Schinken- oder Specktrachen legen und siede nach oben übereinanderschlagen. Teig Rand mit Ei bestreichen. Teigdeckel locker darüber legen, Rand gut andrücken, mit Ei bestreichen. Aus Teigresten Streifen schneiden, Filet damit garnieren, vor dem Backen womöglich eine Stunde an die Kühle stellen.
Bei 200 C während etwa einer halben Stunde ausbacken.

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