• willkommen
  • Kurse & Anlässe
    • Kursanmeldung
  • Fotos
  • Unsere Rezepte
  • Hand- & Hausgemachtes
  • Mitglied werden
  • Vorstand & Kontakt
  • Links
  • Datenschutz
LANDFRAUEN SULZ
  • willkommen
  • Kurse & Anlässe
    • Kursanmeldung
  • Fotos
  • Unsere Rezepte
  • Hand- & Hausgemachtes
  • Mitglied werden
  • Vorstand & Kontakt
  • Links
  • Datenschutz
LANDFRAUEN SULZ

Marroni-Baumnusskuchen

17/1/2018

Marroni-Baumnusskuchen

3 Eigelb
150g Puderzucker
100g Butter (flüssig, abgekühlt)
150g Baumnüsse, gehackt
200g Marronipurée (frisch oder tiefgekühlt)
1 Päckli Vanillezucker
1 Prise Salz
3 Eiweiss
Bild
Puderzucker und Eigelb schaumig rühren.
Butter, Baumnüsse, Marronipurée und Vanillezucker daruntermischen.
Eiweiss mit Salz steifschlagen, vorsichtig unter die Masse heben.

Backofen auf 180°C vorheizen.
Masse in gefettete Springform füllen.
Bei 180°C während 30-45 Min. backen.
0 Comments

Himu u Ärde

17/1/2018

Eintopfgericht mit Dörrbirnen, frischen Kartoffeln und zartem Speck

Für 4 Personen:

800 g geräucherter Kochspeck
800g Kartoffeln
12 gedörrte Birnen
4 dl Rotwein
80 g Zucker
1 Prise Zimt
1 Zitrone (nur Schale)
1 Lorbeerblatt
2 Gewürznelken
Zubereitung:

Speck: Vom Wasser knapp bedeckt während 75 Min. zugedeckt kochen.
Gedörrte Birnen: Die Birnen am Vortag im Wasser einweichen, nun das Wasser abschütten und die Birnen in einem Sud aus Rotwein, Zucker, Zimt, Zitronenschale, Lorbeer und Gewürznelken kochen.
Kartoffeln: In Scheiben von Fünfliber Grösse schneiden. Die geschnittenen Scheiben gut waschen.
In der Kasserolle: Über die geschnittenen Kartoffelscheiben je 1 Schöpfkelle Speckwasser und Birnensud giessen. Die Kartoffeln sollen zur Hälfte bedeckt sein. Kasserolle gut zudecken. Sobald die Kartoffeln weich gekocht sind (ca. 10 min.), den in Tranchen geschnittenen Speck und die Birnen den Kartoffeln beigeben. Sorgfältig untereinander rühren, kurz durchkochen, auf Platte anrichten, mit gehackter Petersilie bestreuen uns servieren.
0 Comments
Forward

    Autor

    Unsere Landfrauen publizieren ihre Lieblingsrezepte.

    Archiv

    February 2018
    January 2018

    Kategorien

    All
    Apero
    Baumnüsse
    Desserts
    Gebäck
    Hauptgerichte
    Marroni
    Vorspeise